Coordenação: Valcilene Rodrigues da Silva e Kelci Anne Pereira
Licenciatura em Educação do Campo
O projeto foi fundado em janeiro de 2018 e tem por objetivo sensibilizar as comunidades rurais do Vale do Gurguéia para processos de transição agroecológica e promoção da soberania alimentar e nutricional a partir do resgate de saberes, sementes e sabores locais. O incentivo ao resgate dos saberes e sabores se caracteriza como um processo educativo participativo que consolida o compromisso da universidade com os camponeses do Vale do Gurguéia, por meio da extensão universitária.
Todas as atividades propostas são orientadas pelos pressupostos teórico-metodológicos da pesquisa ação, que promovem relações entre diferentes saberes, sujeitos, temporalidades e territorialidades, em busca da construção de um projeto de base agroecológica. Os participantes do projeto são camponeses e camponesas, professores(as) e estudantes do CPCE. O projeto integra o Programa de Extensão NAGU e, em âmbito interinstitucional, se realiza em cooperação com o Núcleo de Educação, Pesquisa e Práticas em Agroecologia e Geografia (NEPPAG-UFPE).
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Equipe do projeto em de planejamento das atividades e debate de textos. |
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Conhecendo experiencias agroecológicas em Pernambuco. |
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Banco de sementes crioulas sendo implantado pelas professoras e estudantes da Escola João Vieira da Silva, Santa Luz Piauí |
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